#RCN Lauf 1 04.07.2020
News
050720 Zurück zur Übersicht

Perfekter Einstand für unsere Nordschleifen Permit B Anwärter beim ersten RCN Lauf!

Mit der Startnummer 33 konnten sich @kevinrembert97 und René Höber im #Porsche #Cayman 981 in der Serienwagenklasse V5 bis 3 Liter Hubraum in Ihrem ersten Rennen auf der legendären Nordschleife direkt den 3 Platz auf dem Podium sichern. „Wir konnten mit Kevin und René bereits im Vorfeld Tests auf der Nordschleife absolvieren und neben hilfreichen Tipps aus der Daten- und Videoanalyse auch den ein oder anderen RCN Lauf simulieren, was sicherlich der Schlüssel zum fehlerfreien ersten Wertungslauf und Podium war.“ Lobt Teamchef Patrick Wagner die Leistung der beiden Rookies. Das Duo wird die nächsten zwei Wertungsläufe für das Team antreten, um die Permit B und eine internationale Lizenz für den Start in der NLS zu erhalten.
Auf dem baugleichen schwesterfahrzeug verfehlte @charlesbruchmann mit der Startnummer 539 mit schnellen Rundenzeiten nur knapp das Podium und landete auf Platz vier. Durch seine Erfahrung aus dem #porschesportscup mit einem seriennahen Porsche 991 GT3 konnte Charles direkt mit schnellen Rundenzeiten in seinem ersten Rennen auf der Nordschleife überzeugen. Leider blieb dem Solisten aufgrund von 70 Sekunden Strafe bei den Bestätigungsrunden der Sprung aufs Podium verwehrt. „Ziel war es das Rennen in Wertung zu beenden, um die Voraussetzungen für das Permit B zu erfüllen und bereits am kommenden Wochenende die ersten Runden in der NLS für das Permit A zu sammeln. Da Charles sich jetzt an das Fahrzeug gewöhnen konnte schauen wir gespannt auf das kommende Wochenende“ kommentiert Teamchef Daniel Schellhaas die Leistung.
Mit dem Double Header, NLS Lauf 2 am kommenden Samstag und NLS Lauf 3 am Sonntag fiebert das Team einem der Saisonhighlights entgegen und wird vier Porsche Cayman in das Rennen schicken. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren in Ofterdingen.