Schwieriges Wochenende für W&S Motorsport beim Saisonfinale der GT4 European Series in Barcelona
News
031023 Zurück zur Übersicht

W&S Motorsport war beim Saisonfinale der GT4 European Series in Barcelona vom Pech verfolgt. Unverschuldete Kollisionen und technische Probleme machten die Hoffnungen des Teams von Patrick Wagner und Daniel Schellhaas zunichte. Trotz allem gab es Grund zur Freude, denn sowohl in der Team- als auch in der Fahrerwertung der Pro-Am-Klasse mit Max Kronberg und Hendrik Still holte W&S Motorsport jeweils den dritten Platz.

Das erste Rennen am Samstag begann mit einem Schreckmoment, als der Porsche Cayman GT4 #442 von Charles Dawson und Gustavo Xavier kurz nach dem Start von einem Gegner getroffen wurde. Glücklicherweise blieb der Fahrer dabei unverletzt. Das Fahrzeug hingegen wurde so schwer beschädigt, dass eine Teilnahme am zweiten Rennen nicht möglich war und die Saison für das Duo abrupt endete.

Auch für den Rodopi Porsche Cayman GT4 #30 von Max Kronberg und Hendrik Still war der erste Lauf vorzeitig nach einer Kollision beendet. Das Fahrzeug wurde über Nacht repariert und ging am Sonntagvormittag zum finalen Rennen an den Start. Doch auch der zweite Lauf dauerte nicht lange und war aufgrund eines technischen Defekts nach drei Runden bereits vorbei.

Taylor Hagler und Dakota Dickerson im Schwesterauto #32 zeigten ein gutes Rennen und konnten einige Plätze gut machen. Am Ende stand der siebte Platz in der Am-Wertung zu Buche. Das Sonntagsrennen begann unglücklich, nachdem ein Gegner das Fahrzeug ins Kiesbett drückte und mit zwei Runden Rückstand das Rennen wieder aufgenommen werden konnte. Am Ende war Platz neun in der Pro-Am-Klasse das Maximum.

Stimmen nach dem Rennen

Daniel Schellhaas, Teamchef W&S Motorsport: „Es war ein schwieriges Wochenende mit viel Pech. Doch wir konnten den dritten Platz für Max und Hendrik und das Team in der Pro-Am-Meisterschaft sichern, worüber wir uns sehr freuen, nachdem wir bei den beiden Rennen in Monza aufgrund der Umstände nicht starten konnten. Taylor hat sich sehr positiv entwickelt und einen tollen Job gemacht. In nur fünf Rennwochenenden im GT4-Auto hat sie sich konstant gesteigert, das macht Spaß auf mehr! Leider hatten Charles und Gustavo einen unglücklichen Unfall im ersten Rennen, deshalb konnten sie im zweiten nicht mehr an den Start gehen. Mein Dank geht an das gesamte Team, das nach dem schwierigen Start in Monza immer alles gegeben hat und eine super Arbeit geleistet hat!“

Hendrik Still, Fahrer #30: „Leider reisen wir ohne Punkte und zwei Ausfällen aus Barcelona ab. Das Glück war dieses Mal nicht auf unserer Seite, aber das müssen wir akzeptieren. Wir freuen uns über den dritten Platz in der Pro-Am-Meisterschaft und hätten das nach dem Saisonstart in Monza, wo wir an beiden Rennen nicht teilnehmen konnten, nicht erwartet. Max hat über die Saison eine starke Performance gezeigt und es hat mir sehr viel Spaß gemacht, mit ihm und dem Team anzutreten.“

Dakota Dickerson, Fahrer #32: „Es war kein äußerst erfolgreiches Wochenende in Barcelona, aber wir hatten viel Spaß in den beiden Rennen. Ich konnte viel Erfahrung sammeln in einer hart-umkämpften Rennserie. Ich bin sehr dankbar, dass ich mit einem so starken Team wie W&S Motorsport starten durfte. Unser Auto war sehr gut vorbereitet in allen Rennen und wir hatten die Pace, um gute Ergebnisse einzufahren. Aber leider hatten wir etwas Pech. Trotzdem möchte ich mich bei allen bedanken für all das, was ich in den vier Rennen auf neuen Strecken in Europa gelernt habe.“